Социальная квалиметрия, оценка качества и стандартизация соцуслуг тест онлайн бесплатно |
| - наличие несоответствий процессов
| - необходимость корректировки структуры, функций и документов системы качества
| - наличие дефектов продукции
| - размер затрат на качество
|
|
| - использование творческого потенциала персонала
| - сокращение затрат
| - обеспечение ресурсами новых технологий
| - создание службы контроля качества
|
|
| - реализации корректирующих мер устранения дефектов
| - планированию качества продукции и процессов
| - проведению предупредительных мер появления дефектов
| - определению соответствия продукции установленным требованиям
|
|
|
| - анализ требований покупателей при проектировании новой продукции
| - определение возможности повышения конкурентоспособности продукции
| - анализ факторов, влияющих на экономические показатели предприятия
| - системный метод учета пожеланий потребителей
|
|
| - минимальное и максимальное значение
| - динамика данных о качестве
| - интервал распределения значений от меньшего до большего
| - разность между наибольшими и наименьшими значениями
|
|
| - пять лет
| - два года
| - один год
| - три года
|
|
| - разработка новой продукции
| - постоянные улучшения
| - проведение опросов потребителей
| - высокое качество продукции
|
|
| - поиск путей решения существующих проблем
| - разработку и принятие целей в области качества для организации
| - анализ качества продукции и процессов
| - устранение несоответствий
|
|
| - стоимость плохого качества, в т.ч. на обнаружение и корректировку дефектной работы
| - расходы по удовлетворению рекламаций потребителей
| - расходы по предупреждающим действиям
| - издержки, связанные с контролем качества
|
|
|
| - ИСО 9000:2001
| - ИСО 14000-96
| - ИСО 9000-86
| - ИСО 9000-95
|
|
| - персоналом
| - потребителями
| - заказчиками
| - со стороны руководства
|
|
|
| - определения зависимости результатов от факторов
| - анализа динамики данных о качестве объектов управления
| - выявления несоответствий продукции и процессов
| - характеристики условий процесса
|
|
| - ранжирования важности показателей качества
| - расчетных характеристик качества новой продукции
| - опроса потребителей
| - экспертной оценки качества новой продукции
|
|
| - отрицательное или положительное изменение в окружающей среде
| - сокращение отходов от производства
| - улучшение состояния окружающей среды
| - внедрение безотходных технологий
|
|
|
| - выполнения плана производства
| - запланированной деятельности и достижения результатов
| - выполнения этапов контроля
| - новых видов продукции
|
|
| - измерение объекта не связано с качеством
| - объекты не поддаются непосредственному измерению
| - на объект влияет множество факторов
| - необходимо получить быстро результат
|
|
| - правильности определения показателей качества
| - квалификации персонала
| - точности определения потребностей потребителей
| - технологического оснащения предприятия
|
|
| - схему устранения причин несоответствий
| - зависимость качества от факторов
| - блок — схему производственного процесса
| - сетевой график оптимизации выполнения мер по улучшению процессов
|
|
| - планирование, контроль, улучшение качества
| - проектирование, выполнение, контроль
| - планирование, выполнение, контроль
| - подготовку, производство, контроль
|
|
|
| - значение, характеризующее однородность данных
| - усредненная оценка качества для генеральной совокупности
| - среднее значение выборочной совокупности
| - полученные результаты оценки качества
|
|
| - при повышении затрат на качество
| - по мере сокращения и устранения несоответствий
| - при увеличении объемов производства
| - при снижении затрат на качество
|
|
| - причина, которая может оказывать влияние на качество объекта
| - неучтенная причина изменения качества продукции
| - причина, влияющая на однородность данных о качестве
| - изученная особенность изменения качества процесса
|
|
| - из соответствующих источников
| - установленной формы
| - пригодны для анализа
| - достаточны, достоверны, доступны
|
|
| - немногочисленных, но существенно важных факторов качества
| - всех факторов, влияющих на качество
| - вспомогательных процессов при создании продукции
| - главных процессов создания продукции
|
|
| - выполнение требований к процессам и продукции
| - степень соответствия присущих характеристик требованиям
| - удовлетворенность потребителей
| - отсутствие несоответствий
|
|
|
|
| - возможности использования продукции
| - результаты контроля качества продукции
| - потребительские свойства продукции
| - мнение потребителя о качестве товара
|
|
| - эффективной и результативной
| - иметь необходимые внутренние документы
| - основой выполнения стратегии предприятия
| - условием для повышения качества продукции
|
|
| - снижению затрат и увеличению доли рынка
| - увеличению затрат
| - ухудшению работы персонала
| - неэффективному использованию ресурсов
|
|
| - специфической деятельности подразделений предприятия
| - оперативных вопросов организации производства продукции
| - административного управления предприятием
| - повышения качества процессов
|
|
| - оценке качества продукции
| - выполнении процессов и видов деятельности организации
| - поставке продукции для реализации
| - организации взаимодействия с потребителями
|
|
|
| - предварительного изучения данных о качестве
| - визуального представления данных о качестве объектов управления
| - изображения данных о качестве
| - косвенного анализа данных о качестве процессов
|
|
|
|
|
| - взаимодействие подпроцессов
| - результат процесса
| - обеспечение процесса ресурсами
| - за качественное выполнение процесса
|
|
|
| - главных причин для решения возникших проблем
| - динамики процесса
| - структуры данных о качестве
| - влияния причины на результат
|
|
| - отсутствие дефектов
| - базовое, требуемое, желаемое качество
| - требования потребителей
| - требования нормативных документов
|
|
| - продукция, процесс, деятельность, система
| - персонал и продукция
| - организация и система
| - направления деятельности подразделений предприятия
|
|
| - представления предприятия на конкурс
| - улучшения процессов и повышения качества продукции
| - расширения взаимодействия с поставщиками
| - разработки новой продукции
|
|
| - организации опроса потребителей
| - устранении дефектов
| - изменении поставщика сырья
| - проектировании новой продукции
|
|
| - единичных показателей в комплексные характеристики продукции
| - качественной оценки продукции в количественные характеристики
| - требований потребителей в параметры качества новой продукции
| - технических возможностей производства в процессы улучшения продукции
|
|
| - усилению контроля качества
| - снижению затрат на производство
| - планированию качества
| - увеличению способности выполнить требования
|
|
| - назначение, цель, вид, уровень и сроки использования информации
| - взаимодействие структурных подразделений при выполнении процессов
| - ответственность и полномочия персонала
| - вид деятельности подразделений
|
|
|
| - взаимодействие руководителей и подразделений
| - четкое взаимодействие подразделений
| - распределение ответственности, полномочий и взаимоотношений между работниками
| - наличие руководителей и персонала
|
|
| - удовлетворение потребностей потребителей
| - повышение уровня качества продукции
| - мерой качества продукции являются суммарные потери для общества, обусловливаемые этой продукцией
| - отсутствие потерь продукции
|
|
| - разность между наибольшими и наименьшими значениями
| - динамика данных о качестве
| - минимальное и максимальное значение
| - интервал от меньшего до большего значения
|
|
| - повышения эффективности производства
| - стратегического развития всего предприятия
| - устранения несоответствий продукции и процессов
| - повышения качества продукции и процессов
|
|
| - зависимость затрат от объема производства
| - влияние расходов на доходы
| - сокращение расходов на контроль
| - связь между результатом и использованными ресурсами
|
|
|
| - определить зависимость результата от причины
| - выделить секторы — доли влияния причин на результат процесса
| - определить отличия данных по процессам
| - выявить динамику данных о качестве
|
|
| - параметры качества продукции, которые потребитель считает обязательными
| - совокупность специфических показателей качества новой продукции
| - отсутствие дефектов в продукции
| - соответствие требованиям нормативных документов
|
|
| - диаграммы разброса
| - кругового графика
| - диаграммы Парето
| - диаграммы рассеивания
|
|
| - соответствие факторов причинам их появления и средствам их устранения
| - оптимизацию средств устранения факторов, влияющих на качество
| - анализ пути устранения причин снижения качества
| - обеспечение условий повышения качества
|
|
| - исследование потенциальных потребностей потребителей
| - совершенствование процессов создания продукции
| - планирование и проектирование продукции, проектирование процессов и производства
| - обеспечение всеми видами ресурсов производство продукции
|
|
| - невыполнение требований
| - отсутствие мотивации персонала
| - увеличение затрат на выполнение процессов
| - снижение качества объектов
|
|
|
| - планирование деятельности
| - принятие решений на основе фактов
| - согласованность процессов
| - рациональное использование ресурсов
|
|
| - устранение ошибок
| - управление контролем и измерениями
| - взаимодействие горизонтальных процессов управления процессами
| - выполнение этапов жизненного цикла продукции
|
|
| - устранения вероятности возникновения и повышения вероятности обнаружения несоответствий продукции и процессов
| - повышение вероятности обнаружения несоответствий продукции и процессов
| - устранение вероятности возникновения несоответствий продукции и процессов
| - определения вероятности возникновения и обнаружения несоответствий продукции и процессов
|
|
| - предусмотреть появление несоответствий
| - исключить появление дефектов
| - устранить факторы, влияющие на качество
| - оценить результаты корректирующих воздействий
|
|
| - договора, контракты на поставку продукции
| - нормативные документы на технические требования, стандарты
| - протоколы испытаний
| - опросные анкеты
|
|
| - установление процессов и ресурсов для выполнения целей
| - установление критериев качества
| - вовлечение работников предприятия
| - выполнение конкретных мероприятий
|
|
|
| - сокращение внутренних и внешних отказов
| - отсутствие дефектной продукции
| - систематическое снижение вариабельности процессов и числа дефектов на 1 млн изделий
| - повышение устойчивости процесса
|
|
| - определения второстепенных показателей
| - исключения менее важных показателей
| - использования важных показателей качества
| - создания единого показателя качества на основании единичных показателей
|
|
|
| - проверка влияния факторов на результат
| - статистический критерий проверки нулевой гипотезы об отличии между средними значениями
| - статистический критерий
| - критерий отсутствия отличий между средними значениями
|
|
| - среднему квадратическому отклонению
| - точности выполненных определений качества
| - ошибке среднего значения в процентах от среднего значения
| - разности между средними значениями вариантов
|
|
| - факторов, влияющих на формирование качества продукции
| - зависимости спроса потребителей от качества продукции
| - значения характеристик продукции в удовлетворении пожеланий потребителей
| - условий снижения себестоимости продукции
|
|
| - достигнутых результатов в области качества
| - принятой политики в области качества
| - объема производства и реализации продукции
| - результатов контроля качества
|
|
|
| - комплексной оценки параметров продукции
| - экспертной оценки качества продукции
| - ранжирования выявленных дефектов продукции
| - важности вероятности появления и обнаружения несоответствий
|
|
|
| - 1995 году
| - 1991 году
| - 1989 году
| - 1985 году
|
|
| - измерение, анализ и улучшение деятельности по созданию продукции
| - ответственность руководства, управление ресурсами и процессами создания продукции, измерение, анализ и улучшение деятельности
| - управление ресурсами и процессами жизненного цикла продукции
| - ответственность руководства за измерение, анализ и улучшение деятельности
|
|
| - качественно выполненную работу
| - превышение объема выполненной работы
| - улучшения
| - определенный объем работы
|
|
| - повышение рентабельности производства
| - снижение риска потребителя в получении продукции низкого качества
| - снижение себестоимости продукции
| - повышение конкурентоспособности продукции
|
|
| - экономические затраты, связанные с получением информации
| - необходимость использования для улучшения процессов
| - уровень обеспеченности техническими средствами
| - возможность использования и эффективность применения на предприятии
|
|
|
| - повышения безопасности производства
| - охраны окружающей среды
| - внедрения прогрессивных технологий
| - осуществления реализации экологической политики
|
|
| - диаграммы рассеивания
| - кругового графика
| - гистограмм
| - контрольных карт
|
|
| - оценки влияния факторов на качество
| - визуальной оценки данных о качестве
| - сравнительного анализа объектов
| - графического представления данных в нескольких двухмерных плоскостях
|
|
| - отклонение качества процесса от требований
| - динамику изменения процесса
| - влияние причин на результат
| - процентную долю элементов одной группы в виде отрезков
|
|
| - оценить влияние факторов на качество продукции
| - определить изменения качества при обработке
| - изучить особенности качества продукции
| - распознать и оценить все риски относительно функции продукции
|
|
| - положения о подразделениях
| - блок-схема процесса
| - рекомендации по устранению дефектов
| - методики контроля качества процессов
|
|
| - распознавания и оценки рисков при создании продукции
| - прогнозирования качества продукции и условий производства
| - выявления факторов, влияющих на качество продукции
| - оценки рентабельности производства
|
|
| - исполнители и внутренние пользователи процессов
| - консультанты предприятия
| - клиенты услуг предприятия
| - потребители продукции предприятия
|
|
| - предположение об отличии двух средних значений
| - выявление различий между вариантами
| - сравнение данных повторностей
| - сравнение средних значений
|
|
| - поиска причин несоответствий
| - анализа взаимосвязи проблем и результатов процесса
| - системного определения оптимальных средств решения проблем
| - определения пути устранения несоответствий
|
|
|
| - изучение потребностей потребителей
| - хранение и реализацию продукции
| - определение степени удовлетворенности потребителей
| - послепродажное обслуживание и гарантийный ремонт продукции
|
|
|
|
| - соответствие требованиям нормативных документов
| - характеристики продукции, обусловливающие предвосхищение потребителя
| - безопасность продукции
| - отсутствие дефектов в продукции
|
|
| - деятельность по созданию продукции
| - совокупность видов деятельности, преобразующая входы на выходы
| - выполнение функций персоналом
| - управление и распределение ресурсов
|
|
| - совершенствование процессов производства продукции
| - взаимодействие подразделений предприятия
| - гарантирование качества продукции с первой стадии ее создания
| - снижение количества взаимных претензий со стороны внутренних потребителей
|
|
| - обеспечить стабильное качество продукции
| - уменьшить затраты на производство продукции
| - снизить качество продукции
| - улучшить качество продукции
|
|
| - управление деятельностью подразделений
| - взаимодействие процессов и подпроцессов
| - последовательную цепочку процессов по созданию продукции
| - управление деятельностью персонала
|
|
| - увеличении объема производства
| - снижении затрат на качество
| - управлении факторами обеспечения качества
| - достижении целей в области качества
|
|
| - соответствие требованиям стандартов продукции и производства
| - мероприятия по обеспечению качества продукции и производства
| - ответственность и полномочия персонала за качество процессов
| - взаимодействие структурных подразделений при выполнении процессов
|
|
| - часть объектов изучения
| - однородные данные результатов изучения
| - все объекты изучения, количество которых является достаточно большим
| - все неизученные объекты
|
|
| - выполнение запланированных процессов
| - установленный способ осуществления деятельности
| - деятельность по реализации целей
| - процесс обеспечения качества
|
|
| - анализ качества продукции
| - выявление несоответствий объектов управления и причин их появления
| - анализ качества процессов
| - анализ данных о результатах деятельности
|
|
| - графическое изображение структуры данных о качестве
| - оценка динамики данных о качестве
| - столбиковый график представления одномерной группировки данных
| - наглядное представление влияния факторов на результат
|
|
|
| - анализ выявленных потребностей потребителей
| - проведение сравнительного анализа продукции предприятия и конкурентов
| - преобразование требований потребителя в интегральную ценность продукции
| - проведение опроса потребителей и открытых дегустаций
|
|
| - разновидность графика с линиями оптимальных значений и контрольных границ регулирования качества процесса
| - график с указанием контрольных границ качества процесса
| - график с оптимальными значениями данных о качестве
| - схема динамики качества процесса
|
|
| - отсутствием дефектов в продукции
| - показателями, определяющими для потребителей неожиданно высокие ценности продукции
| - безопасностью продукции
| - повышением качества и снижением стоимости продукции
|
|
| - сокращения объема производства
| - снижения уровня качества продукции
| - изменения технологии производства
| - увеличения претензий и юридической ответственности
|
|
| - усиление контроля за качеством продукции
| - устранение выявленных дефектов продукции
| - совершенствование качества процессов
| - распознавание, оценка, исключение потенциальных несоответствий и рисков за счет принятых мер
|
|
| - выделение главных процессов
| - ответственность за процессы
| - влияние на процесс, а не на результат процесса
| - взаимодействие процессов
|
|
| - иллюстрации динамики данных о качестве
| - выявления влияния причин на результат деятельности
| - определения зависимости качества от разных факторов
| - наглядного изображения соотношения элементов в общем их количестве
|
|
| - устранение причин потенциальных несоответствий
| - устранение выявленных несоответствий
| - устранение причин обнаруженных несоответствий
| - анализ существующих проблем
|
|
| - повышение результативности процессов
| - повышение эффективности деятельности
| - совершенствование процессов
| - увеличение способности выполнять требования к качеству
|
|
| - анализа выполнения мероприятий
| - выявления резервов ресурсного обеспечения качества процесса
| - контроля выполнения программы совершенствования процессов и повышения качества
| - определения критических точек процесса
|
|
|
|
| - посредством управления качеством труда
| - за счет обучения персонала
| - с помощью взаимодействия с поставщиком
| - за счет усиления контроля качества продукции
|
|
| - процессы создания продукции
| - главные и вспомогательные
| - управленческие и функциональные
| - индивидуальные и деловые
|
|
| - улучшения условий хранения продукции
| - качества производства и управления предприятием
| - оценки качества по стандартам
| - правильности упаковки продукции
|
|
| - сплошной контроль инспекционными службами
| - увеличение численности персонала
| - контроль со стороны общественных структур
| - самоконтроль труда самим исполнителем
|
|
| - отсутствие несоответствий
| - деятельность по планированию качества
| - создание условий для выполнения требований к качеству
| - внедрение новых технологий
|
|
| - среднее значение параметра
| - среднее квадратическое отклонение, показывающее насколько данный процесс отклоняется от идеального
| - сравнение фактического параметра качества с нормативным значением
| - ошибку среднего значения параметра качества
|
|
| - нормативных, технологических, договорах
| - заключениях о качестве
| - протоколах испытаний
| - сертификатах соответствия
|
|
| - планирование улучшения качества
| - анализ качества продукции
| - изучение условий выполнения процессов
| - метод анализа силового поля
|
|
| - оптимизации доставки продукции
| - взаимовыгодного сотрудничества с поставщиками
| - изменения ассортимента продукции
| - социально-экономической и экологической безопасности
|
|
| - использование природных ресурсов человеком
| - соблюдение законов
| - воду, воздух, природные ресурсы, флору, фауну, человека и их взаимодействие
| - воду, воздух, флору, фауну
|
|
| - внешний рынок
| - потребителя
| - персонал
| - внутренние потребности
|
|
| - снижения себестоимости производства
| - выявления задолженности предприятия
| - проверки состояния системы менеджмента качества
| - повышения себестоимости продукции
|
|
| - отличие между полученными данными
| - отсутствие отличий между полученными данными
| - среднее квадратическое отклонение выборочного среднего
| - отличие средних значений выборочной совокупности
|
|
| - уровня автоматизации производства
| - организационной структуры и размера предприятия
| - эффективности использования всех видов ресурсов, в том числе информационных
| - потребности и предложения внутренней и внешней информации
|
|
| - сокращения количества несоответствий
| - анализа слабых и сильных сторон организации
| - опроса потребителей и персонала
| - мониторинга качества процессов и результатов
|
|
| - зависимости дефектов от влияния факторов
| - иллюстрации количества несоответствий, отмеченных во времени
| - визуальной оценки структуры процесса
| - наглядного изображения характеристик качества процесса
|
|
| - разработкой новых технологий
| - направлением развития предприятия
| - частью общей системы менеджмента предприятия
| - условием эффективности работы предприятия
|
|
| - расходы по исправлению дефектной продукции
| - расходы при планировании качества
| - издержки, связанные с дефектами, выявляемыми в продукции до поступления ее к потребителю
| - расходы по проведению мер, предупреждающих появление дефектов
|
|
| - обеспечение и улучшение качества
| - повышение спроса на продукцию
| - снижение цены на продукцию
| - удовлетворение внутренних потребностей
|
|
| - влияния факторов на результаты
| - однородности численных значений качества
| - неоднородности данных о качестве объекта
| - качества выполненных исследований качества
|
|
| - выполнение документированных процедур
| - разработка положений о подразделениях
| - контроль за работой
| - стандартизация предпринятых действий
|
|
| - журнал учета данных
| - специальные бланки
| - произвольные записи
| - контрольный листок
|
|
| - планирование, выполнение, контроль, анализ и совершенствование
| - планирование и выполнение процессов
| - проектирование и анализ результатов
| - контроль качества и внедрение улучшений
|
|