Медико-профилактическое дело тесты 401-800 вопрос онлайн бесплатно |
|
|
| - ростом заболеваемости сифилисом у детей до 17 лет
| - высоким распространением наркомании в Российской Федерации
| - отсутствием системы наблюдения в женских консультациях за больными сифилисом беременными женщинами
| - высоким уровнем заболеваемости сифилисом среди беременных
|
|
|
| - клостридии
| - вирусы
| - токсоплазмы
| - листерии
|
|
| - человека
| - крупный рогатый скот
| - грызунов
| - почву
|
|
| - повреждении кожных покровов и слизистых при травмах и укусах животных
| - употреблении инфицированной воды
| - укусах насекомых
| - употреблении инфицированных пищевых продуктов
|
|
| - отсутствие плановой профилактики
| - наличие низких уровней заболеваемости в мирное время
| - преимущественное поражение жителей городов
| - отсутствие эффективных средств экстренной профилактики
|
|
|
|
| - прививки не проводить, обработать рану хирургическим способом
| - ввести только ПСЧИ (ПСС)
| - ввести только АС-анатоксин
| - провести полный курс: АС-анатоксин и ПСЧИ (ПСС)
|
|
| - ввести только ПСЧИ (ПСС)
| - ввести только АС-анатоксин
| - провести полный курс: АС-анатоксин и ПСЧИ (ПСС)
| - прививки не проводить, обработать рану хирургическим способом
|
|
| - ввести только ПСЧИ (ПСС)
| - прививки не проводить, обработать рану хирургическим способом
| - ввести только АС-анатоксин
| - провести полный курс: АС-анатоксин и ПСЧИ (ПСС)
|
|
| - ввести только ПСЧИ (ПСС)
| - провести полный курс: АС-анатоксин и ПСЧИ (ПСС)
| - ввести только АС-анатоксин
| - прививки не проводить, обработать рану хирургическим способом
|
|
|
| - ввести только ПСЧИ (ПСС)
| - обработать рану хирургическим способом, прививки не проводить
| - ввести только АС-анатоксин
| - провести полный курс: АС-анатоксин и ПСЧИ (ПСС)
|
|
| - ввести только АС-анатоксин
| - обработать рану хирургическим способом, прививки не проводить
| - ввести только ПСЧИ (ПСС)
| - провести полный курс: АС-анатоксин и ПСЧИ (ПСС)
|
|
| - прививки не проводить, обработать рану хирургическим способом
| - ввести только ПСЧИ (ПСС)
| - провести полный курс: АС-анатоксин и ПСЧИ (ПСС)
| - ввести только АС-анатоксин
|
|
| - риккетсии
| - вирусы
| - хламидии
| - простейшие
|
|
| - блоха человеческая
| - клоп постельный
| - вошь платяная
| - человек
|
|
| - чесоточных клещей
| - клопов
| - блох
| - вшей
|
|
| - «Журнал учЕта профилактических прививок» (форма №064/у)
| - «Карту эпидемиологического обследования очага инфекционного заболевания» (форма №357/у)
| - «Экстренное извещение об инфекционном заболевании, пищевом, остром профессиональном отравлении, необычной реакции на прививку» (форма №058/у)
| - «Журнал учЕта инфекционных заболеваний» (форма №060/у)
|
|
| - «Экстренное извещение об инфекционном заболевании, пищевом, остром профессиональном отравлении, необычной реакции на прививку» (форма №058/у)
| - «Акт эпидемиологического расследования очага инфекционной (паразитарной) болезни с установлением причинно-следственной связи»
| - «Карта эпидемиологического обследования очага инфекционного заболевания» (форма №357/у)
| - «Сведения о вспышках инфекционных заболеваний» (форма №23-09)
|
|
| - 2 часов - по телефону, а затем в течение 12 часов в письменной форме (или по каналам электронной связи)
| - 1 часа - по телефону, а затем в течение 6 часов в письменной форме (или по каналам электронной связи)
| - 24 часов - по телефону, а затем в течение 48 часов в письменной форме (или по каналам электронной связи)
| - 12 часов - по телефону, а затем в течение 24 часов в письменной форме (или по каналам электронной связи)
|
|
|
| - «Сведения об инфекционных и паразитарных заболеваниях» (форма № 1)
| - «Статистический талон для регистрации заключительных (уточненных) диагнозов» (форма № 025-2/у)
| - «Экстренное извещение об инфекционном заболевании, пищевом, остром профессиональном отравлении, необычной реакции на прививку» (форма № 058/у)
| - «Сведения о числе заболеваний, зарегистрированных у пациентов, проживающих в районе обслуживания лечебного учреждения» (форма № 12)
|
|
| - 2 «Сведения об инфекционных и паразитарных заболеваниях»
| - 6 «Сведения о контингентах, привитых против инфекционных болезней»
| - 5 «Сведения о профилактических прививках»
| - 1 «Сведения об инфекционных и паразитарных заболеваниях»
|
|
| - «Статистический талон для регистрации заключительных (уточненных) диагнозов» (форма № 025-2/у)
| - «История развития ребЕнка» (форма № 112/у)
| - «Карта профилактических прививок» (форма № 063/у)
| - «Сертификат профилактических прививок» (форма № 156/у-93)
|
|
| - «Статистический талон для регистрации заключительных (уточненных) диагнозов» (форма № 025-2/у)
| - «Сертификат профилактических прививок» (форма № 156/у-93)
| - «История развития ребЕнка» (форма № 112/у)
| - «Карта профилактических прививок» (форма № 063/у)
|
|
| - 5 «Сведения о профилактических прививках»
| - 6 «Сведения о контингентах, привитых против инфекционных болезней»
| - 2 «Сведения об инфекционных и паразитарных заболеваниях»
| - 063/у «Карта профилактических прививок»
|
|
| - 064/у «Журнал учЕта профилактических прививок»
| - 060/у «Журнал учЕта инфекционных заболеваний»
| - 025-2/у «Статистический талон для регистрации заключительных (уточненных) диагнозов»
| - 156/у-93 «Сертификат профилактических прививок»
|
|
| - «Карта профилактических прививок» (форма № 063/у), «Журнал учЕта профилактических прививок» (форма № 064/у)
| - «Рабочий журнал микробиологических исследований» (форма № 253/у), «Журнал регистрации микробиологических и паразитологических исследований» (форма № 252/у)
| - «Журнал учЕта инфекционных заболеваний» (форма № 060/у), «Экстренное извещение об инфекционном заболевании, пищевом, остром профессиональном отравлении, необычной реакции на прививку» (форма № 058/у)
| - «Статистический талон для регистрации заключительных (уточненных) диагнозов (форма № 025-2/у), «Медицинская карта амбулаторного больного» (форма № 025/у- 04)
|
|
| - «Журнал учЕта инфекционных заболеваний» (форма № 060/у), «Экстренное извещение об инфекционном заболевании, пищевом, остром профессиональном отравлении, необычной реакции на прививку» (форма № 058/у)
| - «Карта профилактических прививок» (форма № 063/у), «Журнал учЕта профилактических прививок» (форма № 064/у)
| - «Статистический талон для регистрации заключительных (уточненных) диагнозов (форма № 025-2/у), «Медицинская карта амбулаторного больного» (форма № 025/у- 04)
| - «Рабочий журнал микробиологических исследований» (форма № 253/у), «Журнал регистрации микробиологических и паразитологических исследований» (форма № 252/у)
|
|
| - Министерством здравоохранения Российской Федерации
| - Федеральной службой государственной статистики
| - Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека
| - Правительством Российской Федерации
|
|
| - «Карта обратившегося за антирабической помощью» (форма № 045/у)
| - «Журнал регистрации микробиологических и паразитологических исследований» (форма № 252/у)
| - «Экстренное извещение об инфекционном заболевании, пищевом, остром профессиональном отравлении, необычной реакции на прививку» (форма № 058/у)
| - «Карта профилактических прививок» (форма № 063/у)
|
|
| - вакцинацию диких животных при увеличении их численности на территориях природных очагов
| - оценку состояния противотуляремийного иммунитета населения, проживающего или временно работающего на территории природных очагов
| - проведение мелиоративных работ на территории природных очагов пойменно- болотного типа
| - проведение дезинсекции в местах зимовки грызунов
|
|
| - вакцинацию диких животных при увеличении их численности на территориях природных очагов
| - проведение мелиоративных работ на территории природных очагов пойменно- болотного типа
| - проведение дезинсекции в местах зимовки грызунов
| - слежение за видовым составом и численностью грызунов и членистоногих
|
|
| - высоким уровнем в отдельных субъектах РФ
| - спорадическим характером с отдельными эпидемическими вспышками
| - высоким уровнем во всех субъектах РФ
| - отсутствием клинически распознаваемых случаев болезни
|
|
| - зимне-весенняя
| - весенне-летняя
| - осенне-зимняя
| - летне-осенняя
|
|
| - зоонозам
| - зоосапронозам
| - сапронозам
| - антропонозам
|
|
|
|
|
| - низкая восприимчивость людей без различий пола и возраста
| - высокая восприимчивость людей без различий пола и возраста
| - высокая восприимчивость только лиц пожилого возраста
| - низкая восприимчивость женщин пожилого возраста
|
|
|
| - сыров
| - колбасных изделий
| - масла сливочного
| - тортов
|
|
|
|
| - сертификацию продукции
| - критические контрольные точки при анализе опасных факторов
| - качественную гигиену производства
| - качественную производственную практику
|
|
|
| - отдельный вход из горячего цеха
| - самостоятельный выход в экспедицию
| - самостоятельный выход во двор
| - отдельный вход из складских помещений
|
|
|
|
| - моющим и дезинфицирующим средством с последующим промыванием водой при температуре не ниже 60°С
| - моющим и дезинфицирующим средством с последующим промыванием водой при температуре не ниже 65°С
| - разрешенным моющим и дезинфицирующим средством с последующим промыванием водой при температуре не ниже 65°С
| - разрешенным моющим средством с последующим промыванием водой при температуре не ниже 60°С
|
|
|
| - количество работников пищевого объекта в смену
| - последовательность и поточность раздельной обработки продукции до и после тепловой обработки
| - размеры отдельных производственных помещений
| - количество посетителей за 1 час работы объекта
|
|
|
|
| - токсичные элементы, нитрозамины, нитраты
| - токсичные элементы, стимуляторы роста, нитрозамины
| - нитрозамины, пестициды, нитраты, пищевые добавки
| - пестициды, стимуляторы роста, пищевые добавки
|
|
| - нитраты, полихлорированные бифенилы, радионуклиды
| - патулин, бенз(а)пирен, нитрозамины
| - пестициды, токсичные элементы, микотоксины
| - нитрозамины, афлатоксин М1, бенз(а)пирен
|
|
| - токсичных элементов, бенз(а)пирена
| - радионуклидов, полихлорированных бифенилов
| - микотоксинов, нитрозаминов
| - нитратов, изомеров ГХЦГ
|
|
| - увеличения кислотного и перекисного чисел, разрушения токоферолов и фосфолипидов
| - разрушения фосфолипидов, уменьшения кислотного числа, изомеризации жирных кислот
| - увеличения кислотного числа, уменьшения перекисного числа, разрушения токоферолов
| - уменьшения кислотного и перекисного чисел, изомеризации жирных кислот
|
|
| - туберкулезом с клиническими проявлениями, маститом
| - с положительной реакцией на туберкулиновую пробу, бруцеллезом
| - ящуром, бруцеллезом
| - ящуром, с положительной реакцией на туберкулиновую пробу
|
|
| - перед отправкой в торговую сеть
| - в обороте
| - при приЕмке на молокозавод
| - после завершения пастеризации на молокозаводе
|
|
|
|
| - число финн на площади 50 см2 не более 8, применяется предварительная тепловая обработка при 80°С или замораживание до -10°С
| - число финн на площади 40 см2 не более 1, применяется предварительная жЕсткая тепловая обработка при 90°С или замораживание до -8°С
| - число финн на площади 40 см2 не более 3, применяется предварительная жЕсткая тепловая обработка при 100°С или замораживание до -18°С
| - число финн на площади 40 см2 не более 5, применяется предварительная тепловая обработка при 100°С или замораживание до -10°С
|
|
| - одной финны свиного цепня на площади 40 см2, эхинококка
| - одной финны свиного цепня на площади 40 см2, альвеококка
| - одной личинки трихинеллы, более трЕх финн свиного цепня на площади 40 см2
| - двух финн свиного цепня на площади 40 см2, одной личинки описторхиса
|
|
| - не подвергаются предварительной стерилизации, не содержат консерванты, хранятся при температуре 2°С – 8°С
| - не подвергаются предварительной стерилизации, не содержат консерванты, хранятся при температуре 4°С – 10°С
| - не подвергаются предварительной стерилизации, как правило содержат консерванты, хранятся при температуре от 0°С –8°С
| - подвергаются предварительной стерилизации, не содержат консерванты, хранятся при температуре 2°С – 8°С
|
|
| - тениидоза, описторхоза
| - дифиллоботриоза, описторхоза
| - тениидоза, дифиллоботриоза
| - дифиллоботриоза, трихинеллеза
|
|
| - диоксины, патулин, нитриты
| - метафос, 2,4 бензпирен, нитраты
| - нитраты, нитриты, нитрозамины
| - полихлорированные бифенилы, токсичные элементы, радионуклиды
|
|
| - 1-2 месячный запрет использования местного молока и мяса, проведение йодной профилактики препаратами йодида калия
| - 4-5 месячный запрет использования местных овощей и фруктов, проведение йодной профилактики йодированной солью
| - 6 месячный запрет использования всех местных пищевых продуктов, проведение профилактики небольшими дозами алкоголя
| - 3-4 месячный запрет на использование местный овощей и грибов, проведение йодной профилактики йодированной солью
|
|
| - овощи, молоко, яйца
| - грибы, рыба, птица
| - мясо, молоко, яйца
| - овощи, фрукты, зерновые
|
|
| - жарка
| - запекание
| - тушение
| - варка
|
|
| - прямо пропорциональном жирности конечного продукта
| - обратно пропорциональном содержанию белка в конечном продукте
| - прямо пропорциональном содержанию белка в конечном продукте
| - обратно пропорциональном жирности конечного продукта
|
|
| - уменьшение доли белков животного происхождения, увеличение поступления полиненасыщенных жирных кислот, увеличение на 80-100% поступления витаминов- антиоксидантов, пищевых волокон, кальция, железа, селена, йода, калия
| - увеличение доли белков животного происхождения, ограничение поступления полиненасыщенных жирных кислот, увеличение на 20-50% поступления витаминов- антиоксидантов, пищевых волокон, кальция, железа, селена, йода, калия
| - уменьшение доли поступления йода, пищевых волокон, селена, ограничение поступление животных белков, увеличение поступления на 75% мононенасыщенных жирных кислот
| - увеличение доли моно- и дисахаридов, ограничение поступления мононенасыщенных жирных кислот, увеличение на 20-50% поступления витаминов- антиоксидантов, пищевых волокон, кальция, железа, селена, йода, калия
|
|
| - проживающих в неблагоприятных экологических условиях, направленное на профилактику экологически обусловленных заболеваний
| - находящихся в зоне стихийных бедствий
| - работающих в условиях неблагоприятного (особо вредного) воздействия производственной среды, направленное в первую очередь на профилактику профессиональных заболеваний
| - находящихся на стационарном лечении в лечебно-профилактических учреждениях
|
|
| - витаминные препараты, горячие обеды, сухие пайки, пектин
| - профилактические завтраки, обеды, ужины
| - блюда, напитки, специализированные продукты
| - рационы, витаминные препараты, молоко или кисломолочные продукты
|
|
| - варианты № 1, 1а, 1б, 2а, 3а, 4а, 4б, 5, 6, 7а выдаются в конце рабочей смены и содержат не менее 15% суточной потребности в нутриентах и энергии
| - варианты №1, 2, 3, 4 выдаются ежедневно и содержат не менее 80% суточной потребности в нутриентах и энергии
| - варианты № 1, 2, 3, 4, 5, 6 выдаются в обеденный перерыв; должны содержать не менее 30% суточной потребности в нутриентах и энергии
| - варианты № 1, 2, 2а, 3, 4, 4а, 4б, 5 выдаются, как правило, перед началом смены; должны содержать не менее 50% суточной потребности в нутриентах и энергии
|
|
| - низких температур, шума, вибрации, ионизирующего излучения
| - контакта с анилиновыми красителями
| - высоких температур, действия никотинсодержащей пыли
| - высокой влажности, шума, ионизирующего излучения
|
|
| - употреблять газированные безалкогольные напитки по желанию в течение рабочей смены
| - употреблять расчЕтное количество воды (или минеральной воды, белково- витаминных и травяных напитков) через каждые 50-60 минут работы и по желанию – кофе, какао, прохладительные напитки
| - употреблять расчЕтное количество воды (или минеральной воды, белково- витаминных и травяных напитков) через каждые 25-30 минут работы
| - употреблять соки или морсы по желанию в течение рабочей смены
|
|
| - распоряжением специалиста Роспотребнадзора
| - возможностями пищеблока и утверждается заместителем главного врача по лечебной работе
| - его основным профилем и утверждается врачом диетологом
| - его профилем и утверждается на совете по лечебному питанию
|
|
| - круглогодичная А-витаминизация готовой пищи из расчЕта 1 мг ретинолового эквивалента на одного взрослого пациента, включая беременных и кормящих
| - С-витаминизация готовой пищи в зимне-весенний период из расчЕта 100 мг аскорбиновой кислоты на одного взрослого
| - круглогодичная С-витаминизация готовой пищи из расчЕта 80 мг аскорбиновой кислоты на одного взрослого пациента или 100 мг для беременных и 120 мг для кормящих
| - А-витаминизация готовой пищи в летне-осенний период из расчЕта 1 мг ретинолового эквивалента на одного взрослого и 0,5 мг ретинолового эквивалента для беременных и кормящих женщин
|
|
| - одной порции каждого первого блюда и хранятся в отдельном холодильнике в течение одних суток
| - одной порций первого блюда и одной порции второго блюда и хранятся в отдельном холодильнике в течение трЕх суток
| - одной порции каждого блюда и хранятся в отдельном холодильнике в течение двух суток
| - двух порций каждого второго блюда и хранятся в отдельном холодильнике в течение одних суток
|
|
|
| - кишечные палочки О157:Н7, листерии, йерсинии
| - энтеровирусы, клостридии, листерии
| - ротавирусы, стафилококки, сальмонеллы
| - сальмонеллы, клостридии, энтерококки
|
|
| - острые заболевания, возникающие в результате употребления пищи с истекшим сроком годности
| - хронические заболевания, возникающие в результате длительного употребления пищи, содержащей патогенные микроорганизмы или токсичные вещества микробной и немикробной природы
| - острые (реже хронические) заболевания, возникающие в результате употребления пищи, значительно обсемененной условно-патогенными видами микроорганизмов или содержащей токсичные для организма вещества микробной и немикробной природы
| - острые заболевания, возникающие в результате употребления недоброкачественной пищи или токсичных для организма непищевых веществ (компонентов) различной природы
|
|
| - соланина
| - пестицида
| - алкоголя
| - фазина
|
|
| - стрептококки, сальмонеллы, кишечные палочки
| - протей, энтерококки, листерии
| - листерии, сальмонеллы, протей
| - ereus
|
|
| - 10-100
| - 10*3-10*4
| - 10*5-10*6
| - 10*2-10*3
|
|
| - колбасных изделий заводского приготовления
| - фаст-фуда
| - консервированных и копченых продуктов домашнего приготовления
| - салатов домашнего приготовления
|
|
| - рН < 5,4, водная активность < 0,95
| - рН > 4,4, водная активность > 0,85
| - рН < 4,4, водная активность < 0,85
| - рН < 5,4, водная активность > 0,8
|
|
|
|
| - 3-4; 75
| - 0,5-1; 40
| - 5-8; 45
| - 2-3; 65
|
|
| - товарного соседства при хранении продуктов
| - температурного режима и сроков хранения
| - личной гигиены персоналом пищевого объекта
| - микробиологических нормативов продовольственного сырья
|
|
| - анализа первичных симптомов заболевания
| - сбора пищевого анамнеза и выявления «подозреваемого» продукта
| - получения данных лабораторных исследований
| - анализа эпидемиологической обстановки
|
|
| - выявление подозреваемого продукта
| - идентификация причинного фактора отравления с целью установления окончательного диагноза
| - выработка тактики специфического лечения
| - установление идентичности штаммов, выделенных из различных лабораторных материалов
|
|
| - почвенных микроскопических грибов, паразитирующих на различных растениях, и обладающие высокой устойчивостью к основным режимам обработки пищи
| - почвенных микроскопических грибов и накапливающиеся в готовой пище при нарушенных условиях ее хранения
| - высших ядовитых грибов и накапливающиеся в готовой пище при нарушенных сроках ее хранения
| - высших ядовитых грибов и обладающие устойчивостью к основным режимам обработки пищи
|
|
| - фуманизин
| - афлатоксин
| - дезоксиниваленол
| - патулин
|
|
| - пивное производство
| - выпечка хлеба
| - экструзионное производство
| - переработка зерна на муку, крупу, крахмал
|
|
| - мусциол
| - амигдалин
| - аманитин
| - соланин
|
|
| - сакситоксин
| - тетродотоксин
| - скомбротоксин
| - цигуатоксин
|
|
| - степень кумуляции, химическую структуру, механизм действия
| - механизм действия, стойкость в объектах окружающей среды, цель использования
| - химическую структуру, цель использования, механизм действия
| - токсичность, степень кумуляции, стойкость в объектах окружающей среды
|
|
| - лактатдегидрогеназы на 10-20%
| - лактатдегидрогеназы на 30% и более
| - холинэстеразы на 10-20%
| - холинэстеразы на 30% и более
|
|
| - допустимая суточная доза, ПДК в пищевых продуктах, ПДК в почве
| - допустимая суточная доза, МДУ в пищевых продуктах, ПДК в почве
| - среднесуточная доза, МДУ в почве, ПДК в пищевых продуктах
| - максимальная суточная доза, ПДК в пищевых продуктах, МДУ в почве
|
|
| - высокая стойкость ФОП в течение времени и по отношению к высокотемпературной обработке
| - низкая стойкость ФОП в течение времени и высокая по отношению к высокотемпературной обработке
| - низкая стойкость ФОП в течение времени и по отношению к высокотемпературной обработке
| - высокая стойкость ФОП в окружающей среде, низкая стойкость к высокотемпературной обработке
|
|
| - жирах
| - растворимых компонентах продовольствия
| - комплексах пищевых волокон
| - нерастворимых компонентах продовольствия
|
|
| - нитриты
| - нитраты
| - нитрозамины
| - нитраты и нитрозамины
|
|
| - поздних сортов овощей и другой продукции, выращиваемой в условиях защищенного грунта
| - ранних сортов овощей и другой продукции, выращиваемой в условиях открытого грунта
| - ранних сортов овощей и другой продукции, выращиваемой в условиях защищенного грунта
| - поздних сортов овощей и другой продукции, выращиваемой в условиях открытого грунта
|
|
| - сушка, замораживание, соление, копчение
| - замораживание, квашение, тепловая обработка
| - очистка, вымачивание, тепловая обработка, квашение
| - вымачивание, варка, соление, сушка
|
|
| - квашении капусты
| - запекании рыбы и овощей
| - копчении мясопродуктов и рыбы, производстве пивного солода
| - варке мяса и рыбы, выпекании хлебобулочных изделий
|
|
| - квашения и маринования
| - холодного дымового копчения
| - варки и кипячения при температуре 100°С
| - жаренья и выпекания при температуре выше 120°С
|
|
|
| - мяса и птицы
| - сырой и готовой к употреблению
| - различных видов сырых овощей
| - различных видов рыбы и морепродуктов
|
|
| - организации производственного контроля
| - контроля производственных процессов
| - оценки соответствия требованиям санитарного законодательства
| - управления процессом производства
|
|
|
| - периодических медицинских осмотров и обследований
| - предварительного медицинского осмотра и результатах аттестации по итогам гигиенического обучения
| - предварительного медицинского осмотра, сведения о раннее сделанных прививках
| - предварительного и периодических медицинских осмотров и обследований, результатах аттестации по итогам гигиенического обучения
|
|
| - начальный и конечный этапы производства
| - опасные с позиций травматизма этапы производства
| - критические контрольные точки
| - условия хранения продовольственного сырья
|
|
| - стадии производства (оборота), на которых возможно осуществление контроля и предотвращение (удаление) опасного фактора
| - временные интервалы, определяющие кратность контроля за этапами производства
| - этапы производственного процесса, на которых возможно микробное обсеменение продукции
| - участки производства с повышенным риском травматизма персонала
|
|
| - не более 77°С, 50°С и 10°С
| - не ниже 70°С, не ниже 60°С и не выше 18°С
| - не выше 65°С, 55°С и 20°С
| - не ниже 75°С, не ниже 65°С и не выше 14°С
|
|
| - изменения консистенции продукта
| - изменения кислотности продукта
| - изменения цвета продукта
| - маскировки запаха, несвойственного данному виду продукта
|
|
| - колбасных изделиях
| - прохладительных напитках
| - соках фруктовых
| - кондитерских изделиях
|
|
|
| - условий и сроков хранения партии продукции
| - микробиологических показателей образца продукции
| - органолептических показателей образца продукции
| - документального сопровождения партии продукции
|
|
| - требует немедленной реализации при отсутствии внешних признаков порчи
| - требует незамедлительной реализации по сниженной стоимости
| - признается потенциально опасной и изымается из оборота
| - требует немедленного уничтожения или технической утилизации
|
|
| - владелец в двухнедельный срок предоставляет в орган государственного надзора информацию о судьбе снятой с реализации партии
| - владелец в трЕхдневный срок предоставляет в орган государственного надзора документальное подтверждение о судьбе снятой с реализации партии
| - владелец в недельный срок предоставляет в орган государственного надзора документальное подтверждение о судьбе снятой с реализации партии
| - специалисты, уполномоченные осуществлять госсанэпиднадзор, в трЕхдневный срок обеспечивают утилизацию снятой с реализации партии
|
|
| - подвергаться процедуре обязательного декларирования соответствия и маркироваться при содержании ГМО более 5%
| - маркироваться при содержании ГМО более 15%
| - иметь свидетельство о государственной регистрации и маркировку при содержании ГМО более 0,9%
| - иметь свидетельство и государственной регистрации и маркировку при содержании ГМО более 1,5%
|
|
| - полимеров, контактирующих с пищевыми продуктами
| - мономеров и вспомогательных технологических компонентов полимерного материала, контактирующего с пищевыми продуктами
| - токсичных элементов и радионуклидов, содержащихся в почвах сельскохозяйственных угодий
| - химических соединений, присутствующих в воде, используемой для мытья и приготовления пищевых продуктов
|
|
| - вид контактирующей пищевой продукции
| - температуру контактирующей пищевой продукции
| - кратность использования контактирующих изделий и материалов
| - объЕм контактирующей пищевой продукции
|
|
| - состоящие из наночастиц размерами 1-100 нм
| - состоящие из измельченного до наноразмеров (1-100 нм) пищевого сырья и компонентов
| - содержащие функциональные наночастицы размером 1-100 нм
| - содержащие функциональные наночастицы размером менее 1 нм
|
|
|
| - пищевые добавки
| - продукты для детского питания
| - продукты для диетического лечебного питания
| - продукты для диетического профилактического питания
|
|
| - диетической
| - новой
| - специализированной
| - профилактической
|
|
| - готовая пищевая продукция растительного происхождения
| - готовая пищевая продукция животного происхождения
| - непереработанная пищевая продукция животного происхождения
| - непереработанная пищевая продукция растительного происхождения
|
|
| - непереработанной пищевой продукции животного происхождения
| - мясной пищевой продукции
| - молочной пищевой продукции
| - непереработанной пищевой продукции растительного происхождения
|
|
|
| - мытье
| - ополаскивание
| - дезинфекция
| - обсушивание
|
|
| - перепелиные
| - куриные диетические
| - утиные
| - куриные столовые
|
|
|
| - количественного учЕта используемого инвентаря
| - предупреждения перемешивания разнородной продукции
| - удобства его использования персоналом
| - предупреждения пищевых отравлений
|
|
| - консервы в стеклянных банках
| - продукцию домашнего приготовления
| - продукцию с истекающими сроками годности
| - непотрошеную дичь
|
|
|
| - гусиных
| - куриных диетических
| - куриных столовых
| - перепелиных
|
|
| - холодной водопроводной водой
| - бутилированной водой комнатной температуры
| - горячей кипячЕной водой
| - кипячЕной водой комнатной температуры
|
|
|
|
| - картофельное пюре
| - свежие фрукты и овощи
| - горячие первые блюда
| - компоты
|
|
| - 2-секционной
| - 4-секционной
| - 3-секционной
| - 5-секционной
|
|
|
| - перекись водорода
| - меламин
| - сода
| - акриламид
|
|
|
| - выше 60
| - ниже 70
| - выше 70
| - ниже 60
|
|
|
| - 5-секционной
| - 2-секционной
| - 4-секционной
| - 3-секционной
|
|
| - программе производственного контроля
| - ГОСТе на продукцию
| - указаниях Роспотребнадзора
| - технических условиях на продукцию
|
|
|
| - тамбуры
| - шкафчики для переобувания
| - коврики, смоченные дезинфицирующим раствором
| - механизмы для чистки обуви
|
|
|
|
| - варку, охлаждение, обжарку
| - обжарку, варку, охлаждение
| - охлаждение, обжарку, варку
| - варку, обжарку, охлаждение
|
|
| - куттерования в количестве не более 0,4% для увеличения водосвязывающей способности фарша
| - куттерования в количестве не более 1% для увеличения водосвязывающей способности фарша
| - посола в количестве не более 0,4% для увеличения водосвязывающей способности фарша
| - посола в количестве не более 1% для увеличения водосвязывающей способности фарша
|
|
| - посола в концентрации не выше 2,5% для фиксации цвета и консервации
| - куттерования в концентрации не выше 2,5% для фиксации цвета и консервации
| - жиловки в концентрации не выше 5% для фиксации вкуса и консервации
| - формирования батонов в концентрации не выше 5% для фиксации вкуса и консервации
|
|
|
|
| - измельчение на волчке, посол, созревание, куттерование
| - посол, созревание, куттерование, измельчение на волчке
| - посол, созревание, измельчение на волчке, куттерование
| - куттерование, измельчение на волчке, посол, созревание
|
|
| - разделку, жиловку, обвалку
| - разделку, обвалку, жиловку
| - обвалку, жиловку, разделку
| - жиловку, разделку обвалку
|
|
|
|
| - уничтожения значительного количества вегетативной микрофлоры
| - улучшения вкусовых качеств
| - уничтожения значительного количества споровых и вегетативных форм
| - изменения внешнего вида и цвета
|
|
| - сепарирование, нормализация, гомогенизация, фильтрация, охлаждение
| - охлаждение, сепарирование, нормализация, фильтрация, гомогенизация
| - нормализация, фильтрация, гомогенизация, охлаждение, сепарирование
| - фильтрация, нормализация, гомогенизация
|
|
| - дегидрогеназная
| - редуктазная
| - пероксидазная
| - фосфатазная
|
|
|
|
| - выполнение мероприятий по охране труда
| - удобство работы персонала
| - поточность технологических процессов
| - соблюдение безопасности производства для прилежащей жилой территории
|
|
|
| - аминокислот
| - жирных кислот
| - витаминов
| - минералов
|
|
| - отварной
| - запеченный
| - в виде пюре
| - жареный
|
|
| - оливковом
| - соевом
| - кукурузном
| - подсолнечном
|
|
|
|
| - кобаламин
| - тиамин
| - пиридоксин
| - рибофлавин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| - фосфора
| - марганца
| - кальция
| - железа
|
|
| - глутатионпероксидаза
| - каталаза
| - супероксиддисмутаза
| - глутатионредуктаза
|
|
| - Кешана
| - Прасада
| - Лейнера
| - Хашимото
|
|
| - мяса
| - рыбы
| - овощного салата
| - овсяной каши
|
|
| - неограниченный
| - 6-12 месяцев
| - 3-5 месяцев
| - 1-2 месяца
|
|
| - Хашимото
| - Корсакова-Вернике
| - Прасада
| - Лейнера
|
|
|
| - Вильсона-Коновалова
| - Лейнера
| - Прасада
| - Корсакова-Вернике
|
|
|
|
|
| - 1:0,5-1
| - 1:3-3,5
| - 1:1-1,5
| - 1:2-2,5
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| - тератогенному эффекту
| - канцерогенному эффекту
| - мутагенному эффекту
| - аллергическим реакциям
|
|
|
| - лютеин
| - бета-каротин
| - ликопин
| - альфа-каротин
|
|
|
|
| - Лейнера
| - Вильсона-Коновалова
| - Кешана
| - Корсакова-Вернике
|
|
| - заболевания желудка и кишечника
| - дефицит аскорбиновой кислоты
| - избыток жира в рационе
| - существенное общее недоедание
|
|
| - нормохромная микроцитарная
| - гиперхромная макроцитарная
| - гипохромная нормоцитарная
| - нормохромная нормоцитарная
|
|
|
| - апельсине
| - яблоке
| - цветной капусте
| - томате
|
|
| - С и Е
| - А и биофлавоноидов
| - С и биофлавоноидов
| - РР и Е
|
|
|
|
| - неорганического железа
| - цинка в морепродуктах
| - селена в орехах
| - гемового железа
|
|
| - коллагена
| - желчных кислот
| - серотонина
| - норадреналина
|
|
|
| - зерновыми, бобовыми
| - молоком, яйцами
| - овощами, фруктами
| - мясом, рыбой
|
|
|
| - глюкоза
| - лактоза
| - фруктоза
| - мальтоза
|
|
|
|
| - бобовых и грибов
| - зерновые
| - рыбные и мясные
| - молочные
|
|
|
|
|
|
|
|
| - треонина
| - метионина
| - лейцина
| - лизина
|
|
| - лизина с карбоксильными группами углеводов
| - лизина с карбонильными группами углеводов
| - треонина с гидроксильными группами углеводов
| - лейцина с карбоксильными группами углеводов
|
|
|
|
|
|
| - описторхисы
| - прионы
| - вирус гриппа
| - вирус ящура
|
|
| - рис с повышенным содержанием железа и бета-каротина
| - картофель с повышенным содержанием кальция и витамина D
| - рис с повышенным содержанием железа и витамина С
| - картофель с повышенным содержанием фтора и соланина
|
|
| - стевиозид
| - аспартам
| - сахарин
| - цикламаты
|
|
| - стевиозид
| - сахарин
| - цикламаты
| - тауматин
|
|
| - цикламаты
| - сахарин
| - стевиозид
| - тауматин
|
|
| - сахарин
| - стевиозид
| - аспартам
| - тауматин
|
|
| - трЕхкратное кипячение по 5 мин со сменой воды
| - трЕхкратное кипячение по 1 мин со сменой воды
| - двукратное кипячение по 5 мин со сменой воды
| - двукратное кипячение по 25 мин со сменой воды
|
|
| - металлическое серебро
| - наноглины
| - оксид цинка
| - диоксид титана
|
|
| - диоксид титана
| - металлическое серебро
| - наноглины
| - оксид цинка
|
|
| - речной рыбы
| - соевых продуктов
| - морской рыбы
| - морских водорослей
|
|
| - бруцеллеза
| - ящура
| - стафилококкового мастита
| - туберкулЕза
|
|
| - использования в питании непосредственно
| - добавления в чай, кофе
| - использования в качестве компонента пирожных
| - восстановления в питьевое молоко
|
|
| - пищевых добавок
| - жира
| - углеводов
| - белка
|
|
| - кальция и натрия
| - кальция и магния
| - кальция и калия
| - калия и натрия
|
|
| - аспергиллы
| - бифидобактерии
| - ацидофильные палочки
| - дрожжи
|
|
| - молоко
| - ряженка
| - сметана
| - йогурт
|
|
| - нормализованного молока
| - восстановленного молока
| - сахарозы
| - лактозы
|
|
| - пигменты
| - гормоны
| - ферменты
| - индолы
|
|
|
| - отсутствие холестерина
| - отсутствие короткоцепочечных жирных кислот
| - наличие омега-3 жирных кислот
| - частично эмульгированное состяние
|
|
| - глобулин
| - оведин
| - казеин
| - альбумин
|
|
|
| - витамин В2
| - витамина А
| - кальция
| - калия
|
|
| - эхинококкоз
| - описторхоз
| - дифиллоботриоз
| - трихинеллез
|
|
|
| - закуски
| - второго блюда
| - компонента салата
| - компонента первого блюда
|
|
| - оптимально и составляет 10
| - неоптимально и составляет 0,05
| - оптимально и составляет 1
| - неоптимально и составляет 1
|
|
| - железо
| - магний
| - кальций
| - марганец
|
|
| - имеет дефицит триптофана
| - полноценен
| - имеет дефицит лизина
| - имеет дефицит метионина
|
|
| - ежедневно
| - через день
| - 1 раз в неделю
| - 2 раза в неделю
|
|
|
| - копченой
| - живой
| - замороженной
| - соленой
|
|
| - томате
| - собственном соку
| - масле
| - пряной заливке
|
|
| - копченой
| - мороженной
| - живой
| - маринованной
|
|
|
|
|
| - белков и жиров
| - белков и углеводов
| - углеводов
| - жиров и углеводов
|
|
| - бензойная
| - яблочная
| - щавелевая
| - винная
|
|
| - пищевыми волокнами и моно-дисахаридами
| - крахмалом и моно-дисахаридами
| - пищевыми волокнами и крахмалом
| - пищевыми волокнами и олигосахаридами
|
|
| - фикотоксины
| - эндотоксины
| - микотоксины
| - фитотоксины
|
|
| - фузариумы
| - пенициллы
| - аспергиллы
| - спорынья
|
|
| - государственной инспекцией труда
| - отраслевыми профсоюзами
| - индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами
| - должностными лицами государственной санитарно-эпидемиологической службы
|
|
| - выдаются сертификаты, санитарные паспорта на сырье, готовую продукцию
| - составляется акт проверки, оформляется предписание, составляется протокол об административном нарушении
| - составляется список профессий для проведения предварительных и периодических медицинских осмотров
| - составляется протокол об административном нарушении, выдаются сертификаты
|
|
| - отраслевыми министерствами
| - отраслевыми профсоюзами
| - должностными лицами санитарно-эпидемиологической службы
| - индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами
|
|
|
|
|
|
|
| - Трудовой кодекс РФ
| - Приказ Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 № 302н
| - ФЗ от 30.03.1999 № 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии
| - Приказ Минздравсоцразвития РФ от 16.08.2004 № 83
|
|
|
| - поддержанием груза в неподвижном состоянии
| - перемещением груза в направлении действия силы тяжести
| - перемещением груза по горизонтали
| - перемещением груза в направлении, противоположном действию силы тяжести
|
|
| - не входит в продолжительность смены
| - входит в продолжительность смены
| - входит в обеденный перерыв
| - входит в продолжительность межсменного отдыха
|
|
| - монотонность трудового процесса
| - плотность поступающих сигналов
| - длительность сосредоточенного наблюдения
| - максимальная масса перемещаемого груза
|
|
| - повышение мышечной силы
| - уменьшение показателя треморометрии
| - снижение минутного объЕма дыхания
| - снижение показателя выносливости
|
|
| - перемещению груза против силы тяжести
| - перемещению груза по горизонтали
| - поддержанию груза в неподвижном состоянии
| - перемещению груза в направлении силы тяжести
|
|
| - конце фазы врабатываемости
| - фазе «конечного порыва»
| - начале фазы снижения работоспособности
| - середине фазы высокой работоспособности
|
|
| - связанные с необходимостью быстрого перемещения грузов
| - выполняемые с поддержанием определЕнной рабочей позы
| - выполняемые при наличии постоянного контакта с людьми
| - связанные с приЕмом и анализом информации, требующие напряжения памяти и внимания
|
|
| - снижение количественных показателей трудовой деятельности
| - изменение показателей функционального состояния органов и систем работника
| - увеличение брака в выполняемой работе
| - усталость
|
|
| - объЕм памяти
| - число касаний в единицу времени
| - выносливость к статическим напряжениям и максимальную произвольную силу
| - количество наклонов за смену
|
|
| - грузчиков
| - водолазов
| - учащихся и студентов
| - землекопов
|
|
| - необходимость введения обеденного перерыва
| - скрытый период зрительно-моторной реакции
| - плотность рабочего дня и длительность отдельных рабочих операций
| - скрытое время сухожильных рефлексов
|
|
|
| - перемещению груза против силы тяжести
| - перемещению груза в направлении силы тяжести
| - поддержанию рабочей позы
| - перемещению груза по горизонтали
|
|
|
| - локальную
| - общую
| - региональную
| - динамическую
|
|
| - отсутствие изменений амплитуды осцилляций
| - снижение амплитуды осцилляций
| - периодическое изменение амплитуды осцилляций в обе стороны
| - увеличение амплитуды осцилляций
|
|
| - пищеварительную систему
| - лЕгкие
| - кожу
| - почки
|
|
|
|
| - жидкость
| - пар
| - твердое вещество
| - газ
|
|
| - пищеварительную систему
| - кожные покровы
| - лЕгкие
| - брюшину
|
|
| - DL50 к Limac
| - CL50 к Limch
| - Limac к DL50
| - Limac к Limch
|
|
| - слизистые оболочки
| - неповреждЕнную кожу
| - дыхательные пути
| - пищеварительную систему
|
|
| - производственные факторы значительно превышают гигиенические нормативы в течение рабочей смены, создавая угрозу для жизни, высокий риск развития острых профессиональных поражений
| - вредные и опасные факторы не превышают гигиенических нормативов, принятых в качестве безопасных для населения
| - производственные факторы среды и трудового процесса превышают гигиенические нормативы и могут оказывать неблагоприятное действие на работающего человека и/или его потомство
| - факторы производственной среды и трудового процесса не превышают гигиенических нормативов, принятых для рабочего места
|
|
| - превышением гигиенических нормативов факторов производственной среды, принятых для рабочего места
| - возможным кратковременным отклонением состояния здоровья работающих
| - сохранением здоровья работающих , сохранением высокой работоспособности и отсутствием вредных или опасных факторов
| - превышением гигиенических нормативов, принятых в качестве безопасных для населения
|
|
| - микроклимат в цехе
| - время воздействия яда на организм
| - эффективность работы вентиляции
| - работоспособность и здоровье работника
|
|
| - травматическому повреждению работника
| - плохому настроению работника
| - заболеванию работника
| - снижению работоспособности и травматическому повреждению работника
|
|
|
| - белки, витамины, жиры
| - минеральные соли, витамины и воду
| - воду и витамины
| - витамины, углеводы и жиры
|
|
| - раздражающего
| - фиброгенного
| - аллергенного
| - токсического
|
|
| - от 1 до 5
| - до 1
| - более 10
| - от 5 до 10
|
|
| - снижение теплоотдачи конвекцией
| - увеличение теплопродукции
| - снижение теплопродукции
| - увеличение теплоотдачи испарением
|
|
| - глаукома
| - электроофтальмия
| - катаракта
| - дистрофия сетчатки
|
|
|
|
|
| - контрастность и равномерность
| - яркость и блескость
| - достаточность и равномерность
| - блескость и контрастность
|
|
| - низкочастотных
| - среднечастотных
| - высокочастотных
| - тональных
|
|
| - непостоянным
| - широкополосным
| - тональным
| - постоянным
|
|
| - экспоненциальная
| - обратно пропорциональная
| - логарифмическая
| - прямо пропорциональная
|
|
| - низкочастотного
| - постоянного
| - высокочастотного
| - тонального
|
|
| - кессонной болезни
| - вибрационной болезни
| - дерматита
| - судорожной болезни
|
|
| - высокочастотных
| - низкочастотных
| - среднечастотных
| - сверхвысокочастотных
|
|
|
| - постоянным
| - тональным
| - колеблющимся во времени
| - широкополосным
|
|
| - постоянный
| - тональный и постоянный
| - широкополосный
| - непостоянный и тональный
|
|
| - снижение инфразвука в источнике его образования
| - снижение инфразвука по пути распространения
| - использование средств индивидуальной защиты
| - ограничение времени воздействия за счЕт введения регламентированных перерывов
|
|
| - механические колебания, воспринимаемые при контакте с колеблющимся телом в процессе производственной деятельности
| - механические колебания воздушной среды, воспринимаемые в процессе производственной деятельности
| - механические колебания, воспринимаемые при контакте с колеблющимся телом в быту
| - электромагнитные колебания, воспринимаемые человеком в процессе трудовой деятельности
|
|
| - 16 кГц и выше
| - 16 Гц и ниже
| - от 8Кгц до 16 кГц
| - 32-8000 Гц
|
|
| - непостоянным
| - постоянным
| - тональным
| - широкополосным
|
|
|
| - виброизоляцию рабочего места и оборудования
| - частую замену работающих на рабочем месте
| - производственную вентиляцию
| - ограничение времени работы
|
|
| - СВЧ-диапазон
| - ВЧ-диапазон
| - УВЧ-диапазон
| - НЧ-диапазон
|
|
|
| - марганцем
| - ртутью
| - свинцом
| - хромом
|
|
| - ртутью
| - свинцом
| - хромом
| - марганцем
|
|
|
| - организацию обедов
| - санитарно-курортное лечение
| - приобретение и выдачу средств индивидуальной защиты
| - организацию корпоративных вечеров отдыха
|
|
|
|
|
| - СВЧ-диапазона
| - НЧ-диапазона
| - УВЧ-диапазона
| - ВЧ-диапазона
|
|
| - сетчатки
| - хрусталика
| - конъюнктивы
| - роговицы
|
|
| - сетчатки
| - конъюнктивы
| - хрусталика
| - роговицы
|
|
|
| - дифракции
| - индукции
| - дальней волновой
| - волновой
|
|
| - сетчатки
| - хрусталика
| - роговицы
| - конъюнктивы
|
|
|
| - желудочно-кишечный тракт
| - слизистые оболочки
| - кожные покровы
| - органы дыхания
|
|
|
|
|
|
|
|
| - ВЧ-диапазон
| - СВЧ-диапазон
| - УВЧ-диапазон
| - НЧ-диапазон
|
|
| - покрытие поверхностей помещения материалами с малым коэффициентом отражения
| - обучение по охране труда
| - применение лазеров, работающих в инфракрасном или ультрафиолетовом диапазоне
| - экранирование
|
|
|
| - дерматитов, фолликулитов
| - тремора конечностей
| - лейкозов
| - гастроэнтерита
|
|
| - слизистые оболочки
| - желудочно-кишечный тракт
| - кожные покровы
| - органы дыхания
|
|
| - не более 1500
| - не более 1000
| - не более 500
| - не менее 1000
|
|
|
|
|
|
| - препубертатного (от 7 до 10 лет у девочек и до 12 лет у мальчиков)
| - пренатального (от зачатия до рождения )
| - пубертатного (от 10 до 15 лет у девочек и от 12 до 17 лет у мальчиков)
| - парапубертатного (от рождения до 7 лет)
|
|
|
|
| - температуру воздуха, относительную влажность воздуха, скорость движения воздуха
| - температуру воздуха, абсолютную влажность воздуха, скорость движения воздуха
| - температуру воздуха, абсолютную и относительную влажность воздуха, скорость движения воздуха
| - температуру воздуха, абсолютную и относительную влажность воздуха
|
|
| - карту эпидемиологического расследования случая полиомиелита и острого вялого паралича
| - карту эпидемиологического обследования очага инфекционного заболевания
| - акт эпидемиологического расследования очага инфекционной (паразитарной) болезни с установлением причинно-следственной связи
| - экстренное извещение об инфекционном заболевании, пищевом, остром профессиональном отравлении, необычной реакции на прививку
|
|
| - выявлением не менее 1 случая на 100 000 детей до 15 лет
| - выявлением не более 1 случая на 1 000 детей до 10 лет
| - отсутствием случаев
| - появлением 1 случая на 10 000 детей до 13 лет
|
|
| - зоосапронозам
| - сапронозам
| - антропонозам
| - зоонозам
|
|
| - калицивирус
| - энтеровирус
| - ротавирус
| - норовирус
|
|
| - антимикробным
| - типоспецифическим
| - перекрестным
| - антитоксическим
|
|
| - два смыва из носоглотки с интервалом 48-72
| - две сыворотки крови с интервалом 48-72
| - две пробы мочи с интервалом 48-72
| - две пробы фекалий с интервалом 24-48
|
|
| - от 4 до 30
| - от 50 до 60
| - от 70 до 90
| - от 1 до 2
|
|
| - контактными представителями декретированных групп в течение 14 дней
| - не привитыми против полиомиелита в течение 17 дней
| - всеми контактными в течение 7 дней
| - контактными детьми до 5 лет в течение 20 дней
|
|
| - Управление федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
| - руководители аптечных складов, а также организаций, осуществляющих хранение и транспортирование медицинских иммунобиологических препаратов
| - руководители организаций - изготовителей медицинских иммунобиологических препаратов
| - Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения
|
|
| - изменчивостью циркулирующих штаммов вируса гриппа и продолжительностью формирующегося иммунитета в 6 месяцев
| - недостаточным охватом населения профилактическими прививками и ежегодными эпидемиями гриппа
| - недостаточной привитостью населения и низкой иммуногенностью вакцин
| - несвоевременной иммунизацией и высокой заболеваемостью гриппом
|
|
| - 15 декабря
| - 15 октября
| - 15 сентября
| - 15 января
|
|
| - 80,0 -90
| - 85,0 -90,0
| - 75,0 -80
| - 95,0-98,0
|
|
|
|
| - всех возрастов, получивших хотя бы одну дозу вакцины и общее число детей всех возрастов, которые подлежат вакцинации против гепатита В
| - в возрасте 6 месяцев, которые получили хотя бы одну прививку и общее число детей в возрасте 6 месяцев, состоящих на учЕте в медицинской организации
| - в возрасте 6 месяцев, получивших законченную вакцинацию и общее число детей в возрасте 6 месяцев, состоящих на учЕте в медицинской организации
| - до года, которые получили хотя бы одну прививку и число детей всех возрастов, состоящих на учЕте в медицинской организации
|
|
| - 3 прививки против дифтерии и общее число детей до года, состоящих на учЕте в медицинской организации
| - только 1 прививку против дифтерии и число детей до года, которые получили 3 прививки против дифтерии
| - 1, 2 или 3 прививки против дифтерии и общее число детей до года, состоящих на учЕте в медицинской организации
| - только 1 прививку против дифтерии и число детей до года, состоящих на учЕте в медицинской организации
|
|